7 hari setelah penutupan Pendaftaran Panitia Pilpratin umumkan nama bakal calon

Purawiwitan,-Panitia Pemilihan Peratin Purawiwitan Terus Bekerja melaksanakan tahapan-tahapan pemilihan Peratin sesuai dengan Paraturan Bupati lampung Barat Nomor 55 Tahun 2021 tentang pemilihan Peratin yang akan dilaksanakan Tahun 2022,Seperti pada hari ini Selasa 30 November 2021 Panitia sedang melaksanakan Tahapana Penelitian berkas yang dilaksanakan di Sekretariat Pemilihan Peratin diaula balai Pekon,Ketua panitia Pemilhan Peratin Purawiwitan Muhamad Soleh,S.E menerangkan Hari Ini Kami bersama rekan-rekan Melaksanakan tahapan Keabsahan Persyaratan Para calon,kalau Kelengkapan berkas semua sudah lengkap karna saat Mendaftar persyaratannya harus Lengkap,jika tidak Lengkap kami tidak terima saat si pendaftar akan mendaftar dan hari ini setelah kami lakukan verifikasi atas berkas-berkas tersebut,semua berkas kami nyatakan sah dan meyakinkan,maka atas dasar hal tersubut hari ini Selasa tanggal 30 November 2021 kami Panitia pemilihan Peratin Purawiwitan Menyatakan 2 Calon Yang mendaftar pada pemilihan Peratin Purawiwitan Lolos Persyaratan Administrasi adapun nama Calon Tersebut Adalah Sebagai Berikut :

NAMA :KARYANTO

Tempat Tanggal Lahir :Purawiwitan,15-05-1985

Jenis Kelamin :Laki-Laki

Pendidikan :SLTA

Pekerjaan :Perangkat Desa

Agama :Islam

Alamat :Pemangku,Cipta Raya,Pekon Purawiwitan,

Kec. Kebun Tebu,Kab.Lampung Barat

Nama :ELIS LISMIATI

Tempat Tanggal Lahir :Purawiwitan,15-11-1992

Jenis Kelamin :Perempuan

Pendidikan :SLTA

Pekerjaan :Karyawan Honorer

Agama :Islam

Alamat :Kelurahan Padang Cahya,Kecamatan Balik Bukit,

Kab.Lampung Barat.

Untuk selanjutnya kami akan umumkan ke halayak ramai nama-nama bakal calon tersebut dengan tujuan agar masyarakat Mengetahui tentang Identitas bakal calon dan Untuk Memperoleh Masukan Dari Masyarakat bila ada hal-hal yang kurang menyakinkan tentang Identitas bakal Calon Tersebut semisal Tentang Pendidikan Bakal calon yang mendaftar dan pengumuman tersebut dilakukan sampai dengan hari Rabu Tanggal 1 Desember 2021 Pada Saat Jam Kerja Yaitu Jam 16.00.Wib,dan Harus Disertai Dengan Identitas pemberi Masukan Yang Jelas,Misalkan ada Masyarakat Yang tidak Yakin Tentang Pendidikan Salah satu Balon Peratin dan dia memberikan Masukan Pada Panitia Untuk ditinjau Kembali Kaeabsahannya dengan catatan siapa pemberi masukannya Harus Disertai namun jika tidak jelas siapa orangnya kami Panitia Tidak Bisa Memproses Masukan Tersebut.

Dan selanjutnya pada Tanggal 13 Desember 2021 Kami akan Melaksanakan Penetapan Dari Bakal calon Menjadi calon Peratin Tutupnya”.

(Sekretariat Media Online Pekon Purawiwitan)